PENGEMBANGAN GAME EDUKATIF UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN EJAAN DAN KOSAKATA BAHASA INGGRIS ANAK - Shakila Maisa Ayu; Nadira Tri Ardianti Purnomo; Salsabilla Putrihanda; Victor Tarigan; Ade Yusupa (CV SWA Anugerah, 2024)
Kemampuan mengeja dalam bahasa Inggris merupakan keterampilan dasar yang penting dalam pengembangan literasi anak, termasuk keterampilan membaca dan menulis. Namun, banyak anak mengalami kesulitan dalam mengeja kata dalam bahasa Inggris karena perbedaan antara pelafalan dan penulisan kata. Selain itu, metode pembelajaran konvensional seringkali kurang menarik, sehingga anak-anak cenderung kehilangan motivasi dalam belajar. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dikembangkanlah