Strategi Pemasaran Bank Syariah dalam Meningkatkan Minat Menabung Generasi Z di Perbankan Syariah menuju Era Digital - Restiana, Devi; Fasa, Muhammad Iqbal (DPPM Universitas Pelita Bangsa, 2024)
Meningkatnya adopsi teknologi digital telah mengubah cara masyarakat menyimpan dan menginvestasikan uang mereka. Generasi Z (lahir antara tahun 1997 dan 2012), sebagai generasi yang paling paham digital, memiliki preferensi dan perilaku berbeda dalam hal menabung dan berinvestasi. Bank syariah, khususnya, menghadapi tantangan untuk menarik dan mempertahankan tabungan generasi muda. Perkembangan perbankan syariah di era digital memberikan peluang dan tantangan bagi keberadaanya. Maka pihak bank syariah harus bisa menggunakan peluang yang ada dengan sebaik mungkin, yaitu dengan cara meningkatkan strategi pemasaran di era digital dengan merangkul generasi Z.Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis strategi yang dilakukan bank syariah untuk meningkatkan minat menabung generasi Z di era digitalisasi. Didalam penelitian ini menggunakan metode kualitatif dimana peneliti melakukan pengumpulan data dari literatur yang sudah ada.