SOSIALISASI PENTINGNYA MENJALIN HUBUNGAN BAIK DENGAN TETANGGA UNTUK MENGHINDARI TERJADINYA KONFLIK DI LINGKUNGAN MASYARAKAT - Ika Ruhana; Nur Imamah; Anni Rahimah; Reika Happy Sugiastuti; Arik Prasetya (UPT. PKM UB, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu kegiatan dari Tri Dharma perguruan tinggi, selain pengajaran dan penelitian.dengan adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dosen dapat mengimplementasikan ilmunya di dalam kegiatan masyarakat dan dapat menjalin hubungan yang baik antara perguruan tinggi dan masyarakat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dengan cara penyebarluaskan dan menerapkan ilmu pengetahuan di kehidupan masyarakat dalam bentuk sosialisasi. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan di lingkup masyarakat terkecil yaitu dasawisma dengan sasaran ibu-ibu rumah tangga anggota dasawisma di RT 3/RW 6 desa Sumbersekar Dau Malang dengan judul Sosialisasi Pentingnya Menjalin hubungan Baik dengan tetangga untuk Menghindari Terjadinya Konflik di Lingkungan Ibu-ibu Dasawisma Kunyit 2 Perumahan Puncak Permata Sengkaling Sumbersekar Dau Malang (RT 03/RW06). Dengan dilakukannya kegiatan ini, menjadikan ibu-ibu dasawisma menjadi tahu dan dapat mengimplementasikan bagaimana dalam menjalin hubungan baik dengan tetangga, dan bagaimana dapat mencegah dan mengatasi konflik yang ada di masyarakat.