Perancangan Website Company Profile Hans Valet Parking Menggunakan Metode Waterfall Untuk Meningkatkan Branding Digital - Ramadhan Fardien Hasan; Mia Nurazizah; Ahmad Baihaqi; Saprudin (Shofanah Media Berkah, 2025)
Perkembangan teknologi digital mendorong perusahaan untuk memiliki media informasi resmi yang dapat diakses secara daring. Salah satu bentuk media tersebut adalah website company profile yang mampu menampilkan informasi perusahaan secara profesional, menarik, dan responsif. Hans Valet Parking sebagai unit usaha baru yang bergerak di bidang jasa layanan parkir belum memiliki website resmi, sehingga visibilitas dan branding digital perusahaan masih rendah. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun website company profile Hans Valet Parking guna meningkatkan citra dan daya saing perusahaan secara digital. Metode yang digunakan adalah Waterfall yang terdiri dari lima tahapan, yaitu: analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan studi pustaka. Website dikembangkan menggunakan HTML, CSS, JavaScript, PHP, dan database MySQL, serta diuji menggunakan metode black box. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah website responsif yang menampilkan informasi perusahaan, layanan, galeri, testimoni, dan form kontak. Berdasarkan hasil pengujian, seluruh fungsi berjalan sesuai kebutuhan sistem. Website ini dinilai mampu menjadi sarana branding digital yang efektif dan meningkatkan kepercayaan publik terhadap perusahaan.