Sistem Informasi Manajemen Pergudangan Berbasis Web Pada Kantor Wilayah BRI Jakarta 3 - Reizal Putra Hidayat, Muhamad; Zakaria, Hadi; Rachmad Husaeni, Fahri; Anggreani Br.Sormin, Natalia (Shofanah Media Berkah, 2025)
Teknologi informasi mendorong implementasi sistem untuk meningkatkan efisiensi operasional, terutama pada manajemen pergudangan yang masih banyak menggunakan metode manual rentan human error dan pelacakan stok non-real-time. Penelitian ini mengusulkan pengembangan Sistem Informasi Manajemen Pergudangan Digital Berbasis Web untuk Kantor Wilayah BRI Jakarta 3. Sistem ini dirancang untuk mengatasi kendala tersebut, mendukung transparansi data, efisiensi waktu, dan pengambilan keputusan yang akurat melalui akses digital terpusat. Dikembangkan menggunakan metode Waterfall, aplikasi ini bertujuan mengurangi human error dan meningkatkan akurasi serta mobilitas manajemen gudang.