Antara Agama dan Kekuasaan: Membaca Ulang Relasi Muslim-Kristen di Era Orde Baru: (Book Review) - Zakaria, Muh. (Institut Agama Islam Hamzanwadi Pancor, 2025)
Peneliktan book revew Feeling Threatened Muslim Christian Relations In Indonesia's New Order, merupakan pakta sejarah yang menunjukkan hubungan antara islam dan Kristen pada masa orde lama dan baru, dalam kajian Boooj revew ini menggunakan pisau analisis Analisis wacana kritis atau Critical Discourse Analysis (disingkat CDA) dan fenomenoligi agama digunakan untuk melakukan kajian empiris tentang hubungan-hubungan antara wacana darn perkembangan sosial dan cultural dalam domain-domain sosial yang berbeda. Adapun hasil kajian book revew ini menujukkan bahwa Secara teoritis, penelitian desertsi ini dapat dijadikan sebagai acuan teori terdahulu terhadap peneliti selanjutnya apabila pembaca tertarik mengankat yang terkait dengan permasalahan didalam tulisan ini. Praktis, untuk membuka pikiran dan pandangan pembaca dan mahasiswa antara hubungan beragama di Indonesia yang sebagian mereka masih cenderung memahami kerukunan umat beragama hanya sebatas ritualitas masing-masing, masih kurangnya toleransi disebagian diantara mereka, dan konstribusi penulisan buku ini mampu memberikan wawasan pada tokoh agama dan para cendikiawan yang memperhatikan kerukunan dan kedamain beragama di Indonesia.