MENGENAL LEBIH DEKAT KRIPTOGRAFI KLASIK VIGENERE CHIPPER MENGGUNAKAN VISUAL BASIC NET - Sugeng Murdowo (AMIK Jakarta Teknologi Cipta Semarang, 2017)
Dalam era keterbukaan saat ini masalah keamanan suatu dokumen merupakan hal yang utama terutama dokumen yang penting. Untuk itu diperlukan suatu metode untuk menyamarkan suatu pesan yang dianggap rahasia. Dalam keamanan sistem informasi ada beberapa cara yang digunakan untuk mengamankan data menggunakan algoritma kriptografi. Salah satunya adalah kriptografi klasik Vigenere Chiper yang dapat digunakan untuk menyandikan pesan. Untuk memudahkan dalam proses enkripsi dan deskripsi diperlukan aplikasi yang dibangun menggunakan bahasa pemrogramman.Kata Kunci : Kriptografi, Vigenere Chiper, Enkripsi, Deskripsi