Analisis Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Usaha Keripik Tempe Matahari Kabupaten Dharmasraya - Putri, Umi Arifa; Gampito, Gampito (Universitas Islam Negeri Mahmud Yunus Batusangkar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh modal, tenaga kerja dan bahan baku terhadap pendapatan Usaha Keripik Tempe Matahari Kabupaten Dharmasraya baik secara simultan maupun secara parsial. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian lapangan dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa (X1) Modal berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap pendapatan Usaha Keripik Tempe Matahari Kabupaten Dharmasraya. (X2) Tenaga kerja berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap pendapatan Usaha Keripik Tempe Matahari Kabupaten Dharmasraya. (X3) Bahan baku berpengaruh negatif secara parsial dan signifikan terhadap pendapatan Usaha Keripik Tempe Matahari Kabupaten Dharmasraya. Sedangkan secara simultan (bersama-sama), modal, tenaga kerja dan bahan baku mempengaruhi pendapatan usaha keripik tempe matahari Kabupaten Dharmasraya.