Adopsi Aplikasi Investasi oleh Investor Generasi Z dan Milenial : Analisis Berdasarkan Technology Acceptence Model (TAM) - Rico Putra Ramadhan; Iwan Setya Putra (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Dian Nuswantoro, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Perceived Usefulness dan Perceived Ease of Use terhadap Intention to Use aplikasi Investasi Neo HOTS Mobile dengan Attitude Toward Using sebagai variabel intervening. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan survey, data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner kepada 96 pengguna aplikasi Neo HOTS Mobile di Jawa Timur. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Perceived Usefulness tidak berpengaruh secara langsung terhadap Attitude Toward Using maupun Intention to Use, sementara Perceived Ease of Use berpengaruh signifikan terhadap Attitude Toward Using, tetapi tidak berpengaruh secara langsung terhadap Intention to Use. Selain itu Attitude Toward Using menunjukan pengaruh signifikan terhadap Intention to Use. Perceived Usefuless dan Perceived Ease of Use masing-masing menunjukan pengaruh tidak langsung terhadap Intention to Use melalui Attitude Toward Using.