Transformasi Karakter Religius Remaja Melalui Pendidikan Keagamaan di Masjid Siti Watiah - Alpianor Alpianor; Surawan Surawan (STIKes Ibnu Sina Ajibarang, 2025)
Artikel ini mempunyai tujuan (1) untuk mengetahui tentang bagaimana aktivitas religius remaja di masjid siti watiah, (2) untuk memahami serta mengetahui apa saja nilai-nilai karakter religius yang diadakan di masjid siti watiah. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode kualitatif dengan melakukan wawancara kepada para remaja masjid siti watiah. Pada hasil penelitian ini Pada hasil penelitian ini menampilkan bahwa kegiatan religius yang dilaksanakan di masjid tersebut yaitu kegiatan majelis taklim yang diadakan setiap satu minggu sekali sangat berdampak atas meningkatnya karakter religius terhadap remaja masjid siti watiah yang dapat dilihat perilaku para remaja lebih aktif dalam mengikuti kegiatan keagamaan. Adapun untuk kegiatan keagamaan ini dilaksanakan secara rutin satu munggu sekali