Pengaruh Kualitas Produk, Promosi Dan Kepercayaan Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pada Marketplace Bukalapak Di Kecamatan Semendawai Timur - Khurniati, Iis; Mahrom, Yudha; Afrilliana, Nadia (Yayasan Pendidikan Islam Amal Shaleh Kombongan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, promosi dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian produk pada marketplace Bukalapak di kecamatan Semendawai Timur. 2) Untuk mengetahui pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk pada marketplace Bukalapak di kecamatan Semendawai Timur. 3) Untuk mengetahui pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian produk pada marketplace Bukalapak di kecamatan Semendawai Timur. 4) untuk mengetahui pengaruh kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian produk pada marketplace Bukalapak di kecamatan Semendawai Timur. Penelitian ini dilakukan di kecamatan Semendawai Timur. Variabel dalam penelitian ini Keputusan Pembelian (Y) Kualitas Produk (X1) Promosi (X2) Kepercayaan Konsumen (X3). Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 96 responden yang diambil menggunakan teknik purposive sampling, metode pengumpulan data menggunakan kuesioner, teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan 1) Terdapat pengaruh signifikan kualitas produk, promosi dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian produk pada marketplace Bukalapak di kecamatan Semendawai Timur. 2) Terdapat pengaruh signifikan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk pada marketplace Bukalapak di kecamatan Semendawai Timur. 3) Tidak terdapat pengaruh signifikan promosi terhadap keputusan pembelian produk pada marketplace Bukalapak di kecamatan Semendawai Timur. 4) Terdapat pengaruh signifikan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian produk pada marketplace Bukalapak di kecamatan Semendawai Timur.