Pengaruh Kompetensi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Musi Hutan Persada Muara Enim - Fahlefi, M. Reza; Kholillah, Kholillah; Cahyani, Eni (Yayasan Pendidikan Islam Amal Shaleh Kombongan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Musi Hutan Persada Muara Enim. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 347 karyawan, dengan sampel yang digunakan adalah 78 responden yang dengan teknik proportionate stratified random sampling. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder, dengan metode pengumpulan data kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil uji hipotesis membuktikan (1) ada pengaruh signifikan kompetensi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Musi Hutan Persada Muara Enim, (2) ada pengaruh signifikan kompetensi terhadap kinerja karyawan PT Musi Hutan Persada Muara Enim, dan (3) ada pengaruh signifikan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan PT Musi Hutan Persada Muara Enim. Nilai koefisien determinasi, memperlihatkan bahwa kompetensi dan disiplin kerja mampu berkonstribusi terhadap naik turunnya kinerja karyawan PT Musi Hutan Persada Muara Enim, sebesar 62,2%.