Strategi Rekrutmen Dan Seleksi Karyawan Dalam Rangka Meningkatkan Kinerja Perusahaan Pada PT. Rivel Food Indonesia - Anggraeni, Rani; Santoso, Arief Budi (Yayasan Pendidikan Islam Amal Shaleh Kombongan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses rekrutmen dan seleksi yang diterapkan di PT Rivel Food Indonesia serta bagaimana kontribusinya dalam mendukung kinerja perusahaan. Pendekatan yang digunakan adalah metode kualitatif dengan jenis penelitian lapangan, di mana data dikumpulkan melalui observasi dan wawancara langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perusahaan masih menerapkan rekrutmen internal dan seleksi dilakukan hanya melalui wawancara daring. Meskipun metode yang digunakan cukup sederhana dan tertutup, sistem ini mampu memenuhi kebutuhan operasional perusahaan. Penambahan karyawan dari proses ini memungkinkan pembagian tugas yang lebih seimbang, peningkatan efisiensi kerja, serta layanan yang lebih optimal kepada pelanggan. Dengan strategi yang ada, perusahaan tetap mampu mempertahankan kinerja secara stabil, meski tetap terbuka peluang untuk pengembangan metode rekrutmen dan seleksi yang lebih luas.