Penciptaan Video Kampanye Sosial “Melawan Kemalasan” Untuk Remaja Mahasiswa - Aditya Utama (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2025)
Penciptaan ini merupakan sebuah kampanye sosial berbentuk media audiovisual, yang berusaha mengajak remaja mahasiswa untuk melakukan perumusan dan penyikapan terhadap kemalasan yang biasa dilakukan dalam konteks perkuliahan. Rasa malas dapat menyebabkan hilangnya motivasi mahasiswa dalam belajar dan menjadi kurang produktif, serta menghasilkan beragam perilaku negatif lainnya, seperti: tidak disiplin, tidak tekun, suka menunda sesuatu, dan mengalihkan diri dari kewajiban. Perilaku ini apabila dibiarkan dapat mengkristal menjadi kebiasaan dan menimbulkan gejala-gejala psikologi yang membuat mahasiswa tidak mampu mengembangkan potensi dirinya secara optimal. Dengan mengandalkan insight keseharian dari perilaku kemalasan mahasiswa yang dituangkan dalam bentuk narasi dan cerita visual, penciptaan ini diharapkan mampu memberikan ruang refleksi sekaligus motivasi kepada remaja mahasiswa untuk melakukan perbaikan diri.