PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, PENGAWASAN, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PAPAK AUTO CARE JOMBANG - Ahmad Taqiyuddin; Lailatus Sa’adah; Arafatur Rizki (Fakultas Pertanian, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan, pengawasan, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di Papak Auto Care Jombang menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda terhadap data dari 32 responden. Hasilnya menunjukkan bahwa ketiga variabel secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dengan pengawasan menjadi faktor dominan yang memberikan pengaruh signifikan secara parsial, sedangkan gaya kepemimpinan dan disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan. Implikasi penelitian ini adalah perlunya perusahaan meningkatkan efektivitas pengawasan serta mengembangkan gaya kepemimpinan dan disiplin kerja melalui pelatihan dan evaluasi berkelanjutan untuk memaksimalkan kinerja karyawan.