Desain Interior Eve Spa Bali dengan Pendekatan Therapeutic Design Guna Meningkatkan Relaksasi Pelanggan - Wulansari, Indah Ajeng; Wardhana, Mahendra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2024)
Rutinitas merupakan hal yang hampir dialami oleh manusia di setiap harinya. Dengan fenomena kehidupan ma-syarakat yang penuh dengan hiruk pikuk serta beratnya tun-tutan, membuat masyarakat mencari cara untuk menghilang-kan kondisi tersebut, di antaranya dengan berekreasi ataupun dengan rejuvinasi melalui spa yang saat ini mulai diminati masyarakat. Eve Spa merupakan salah satu spa yang berlokasi di Bali, tepatnya berada di wilayah Jalan Pantai Berawa. Pe-nulisan laporan ini bertujuan untuk merancang spa yang memberikan kenyamanan kepada pengunjung dengan meran-cang sistem sirkulasi yang efisien, memberikan pengalihan positif, menyuguhkan unsur-unsur keunggulan alam sehingga dapat memberikan relaksasi kepada para pelanggan. Pengapli-kasian konsep therapeutic design menjadi salah satu cara untuk memberikan kenyamanan tersebut. Metode yang digunakan dalam merancang yaitu menggunakan metode design thinking, yang didasari oleh kebutuhan aktivitas pengguna. Dari metode tersebut dilakukan pengolahan data diperoleh dari hasil wawancara dan kuesioner yang nantinya akan menghasilkan visualisasi desain. Ruang yang dirancang meliputi area tunggu, lounge, ruang VIP Spa, dan ruang hair styling.