Redesain Interior GRHA Mahameru Berkonsep Multifunctional and New Space Experience dengan Penerapan Pencahayaan Buatan Atraktif - Rahma, Syafira Nur Fadila; Wardhana, Mahendra (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2023)
Grha Mahameru merupakan Gedung serbaguna yang menjadi cabang dari Mahameru Restaurant. Dari aspek ekonomi, Grha Mahameru difokuskan sebagai tempat persewaan acara pertemuan dan restoran. Berada pada lokasi yang strategis dengan fasad bangunan yang menarik membuat Grha Mahameru menjadi tujuan masyarakat yang akan menyelenggarakan acara. Dengan fasilitas yang lengkap dan mengikuti trend yang sedang berlangsung, Grha Mahameru juga menarik perhatian banyak pengunjung. Pada penulisan laporan kali ini, objek yang dipilih akan diredesain untuk lebih memaksimalkan kemultifungsian ruang, dan meningkatkan visual ruangan sehingga dapat memberikan pengalaman baru untuk para tamu. Konfigurasi dan tatanan layout furnitur yang menjadi fokus utama penulis karena hal tersebut adalah salah satu syarat penting dalam memaksimalkan kualitas visual ruangan. Cara menganalisa dan memecahkan permasalahan dapat diperoleh dari parameter konfigurasi furnitur dan dekorasi yang sesuai untuk berbagai acara. Untuk mendapatkan hasil yang optimal salah satu cara yang dapat dilakukan adalah dengan membuat alternative konfigurasi furnitur dan dekorasi yang dapat digunakan segala acara pada elemen interior. Setelah pemaksimalan kemultifungsian ruang telah diterapkan, diharapkan ruangan pada gedung serbaguna dapat lebih menarik perhatian pengunjung dan memberikan pengalaman baru untuk setiap acara.