Pengoptimalan Pemulihan pasien dengan Pendekatan Salutogenesis pada Desain Interior Rumah Sakit Studi Kasus Interior Medical Rehabilitation Center Rumah Sakit PHC Surabaya - Andanu, Farah Firdausy; Rucitra, Anggra Ayu (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM), ITS, 2023)
Medical Rehabilitation Center merupakan salah satu pusat unggulan di Rumah Sakit PHC Surabaya, disini para dokter spesialis kedokteran fisik dan tim rehabilitasi berfokus pada pemulihan fungsi tubuh pasien seperti sedia kala melalui berbagai macam proses terapi. Proses rehabilitasi medis dilakukan guna mengembalikan fungsi tubuh yang mengalami masalah, misalnya saraf terjepit, cedera, patah tulang, dan kelumpuhan akibat stroke. Rehabilitasi medik dilakukan setelah pasien menjalani operasi tertentu supaya terus dapat menjaga kualitas hidup untuk menjalani aktivitas sehari-hari. Sesuai dengan visinya yaitu