MOTIVASI BEROLAHRAGA ARUNG JERAM PENGUNJUNG DI SAUNG BAMBON DKI JAKARTA - Maulana, Juan JS; Nugraha, Hartman; Aryati, Aryati; Barata, Iwan; Ali, Masnur (Fakultas Kedokteran Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh manakah motivasi intrinsik yang ada pada pengunjung untuk mencari dan mengikuti perkembangan arung jeram DKI Jakarta . Metode penelitian yang digunakan adalah survey dengan mengunakan angket. Jumlah orang dalam penelitian ini adalah sebanyak 26 orang. Data diperoleh dengan Teknik random sampling , selanjutnya diberikan angket yang berisikan soal sebanyak 30 butir pertanyaan kepada responden. Kemudian responden akan di berikan waktu yang tidak di Batasi untuk menjawab semua butir-butir pertanyaan yang disediakan didalam kertas soal. Berdasarkan dari hasil motivasi intrinsik pengunjung arung Jeram yang telah di dapat melalui angket yang di sebarkan kepada pengunjung arung jeram DKI Jakarta dengan jumlah sampel sebanyak 26 orang, bahwa memiliki kategori sedang sebanyak 6 orang dengan nilai persentase sebesar 23,08. Hal ini menunjukan bahwa kesenangan dalam berolahraga arung jeram di Sungai saung bambon dan keinginan mengedukasi yang timbul untuk berolahraga di Sungai saung bambon masuk dalam kategori sedang.