Pengaruh Kualitas Penyiaran Program English Premier League di Vidio terhadap Kepuasan Menonton pada Followers Akun X @idextratime - Azhar, M. Raihan; Halim, Nurdin Abd (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2025)
Menjaga kualitas penyiaran menjadi sesuatu yang penting untuk meningkatkan kepuasan penonton. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas penyiaran program English Premier League di Vidio terhadap kepuasan menonton pada followers akun X @idextratime. Landasan teori penelitian adalah Uses and Gratification. Dengan paradigma positivistik dan metodologi kuantitatif menggunakan survei berbentuk angket terhadap 104 sampel dari populasi penelitian yaitu followers akun media sosial X @idextratime. Metode analisis adalah statistik deskriptif dan eksplantif berbentuk persentase dan uji korelasi Spearman's rho. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara kualitas penyiaran program English Premier League di Vidio terhadap kepuasan menonton pada followers akun X @idextratime, dan besar pengaruh 34,4%. Hal ini bermakna bahwa semakin baik kualitas penyiaran program English Premeir League akan semakin baik pula tingkat kepuasan menonton followers akun X @idxtratime.