Analisis Penggunaan Platform Baamboozle dalam Model Pembelajaran Teams Games Tournament (TGT) untuk Meningkatkan Minat Motivasi Belajar Siswa - Risnandar, Rihhan Kemia; Octe Kania, Farla; Ramadani, Octavia; Survani, Rifki; Restu Stirillia, Weni (Universitas Samudra, 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menganalisis penggunaan platform Bamboozle dalam Model Pembelajaran Team Games Tournament yang diterapkan pada siswa kelas XI SMA Negeri 1 Pandeglang Tahun Pelajaran 2024-2025 pada pembelajaran kimia. Subjek yang digunakan adalah siswa beserta guru kelas XI.6 SMA Negeri 1 Pandeglang dengan objek penelitian penerapan model pembelajaran TGT. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan penerapan analisis deskriptif kualitatif. Penelitian menggunakan dua sumber data: Angket respon siswa (informan) dan dokumentasi pendukung. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh data yang menunjukkan distribusi respon siswa relatif signifikan, dimana 80% siswa menilai