UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR JUGGLING SEPAK BOLA DENGAN MENGGUNAKAN METODE ALAT BANTU PADA SISWA SEKOLAH MENENGAH ATAS - LALU TANZILURRAHMAN; ISYANI, ISYANI; RINDAWAN, RINDAWAN (Perkumpulan Cendekia Muda Kreatif Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Meningkatkan Juggling Dalam Permainan Sepakbola Dengan Menggunakan Metode Alat Bantu Tastetaey Pada Siswa Kelas X SMAN 1 Pemenang Tahun 2022. Populasi dalam penelitian ini adalah semua siswa kelas X SMA Negeri 1 Pemenang yang berjumlah 33 siswa. Metode pengumpulan data menggunakan tes dan observasi, serta tehnik analisis data yang digunakan dalam skripsi ini adalah deskriptif kualitatif. Berdasarkan data kondisi awal hasil belajar juggling sepak bola siswa kelas kelas X SMAN 1 Pemenang tahun pelajaran 2022 yang mencapai ketuntasan hasil belajar juggling permainan sepak bola sebanyak (23) siswa atau 69%. Sedangkan jumlah siswa yang tidak tuntas sebanyak (10) siswa atau 30%. Berdasarkan data rekapitulasi ketuntasan hasil juggling sepak bola setelah siklus 1 yang mencapai ketuntasan hasil belajar sebanyak 27 siswa atau 81%, Sedangkan jumlah siswa yang tidak tuntas pada siklus I sebanyak 6 siswa atau 18%. Jadi dapat disimpulkan bahwa Penerapan pembelajaran penjasorkes materi juggling sepak bola menggunakan alat bantu tastetaey dapat meningkatkan keterampilan juggling dalam bermain sepak bola pada siswa kelas x SMAN 1 Pemenang Tahun 2022.