PERBANDINGAN MINAT BELAJAR SISWA MAN 1 MATARAM DAN SMAN 7 MATARAM PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI - ARYA RAHMAN PERMANA; ANDI ANSHARI BAUSAD; JAMALUDIN, JAMALUDIN (Perkumpulan Cendekia Muda Kreatif Indonesia, 2024)
Dari hasil pengamatan yang dilakukan pada siswa MAN 1 Mataram dan SMAN 7 Mataram. Dalam penelitian ini penulis meneliti tentang Perbandingan Minat Belajar Siswa dan SMAN 7 Mataram Pada Mata Pelajaran Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan Tahun 2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Di dalam penelitian ini penulis menggunakan sampel sebanyak 150 orang di dua sekolah yang berbeda. Instrumen yang digunakan adalah kuisioner angfket. Berdasarkan pengolahan dan analisis data Dengan kisi-kisi Pendidikan Jasmani digemari oleh siswa dapat disimpulkan bahwa, 21,3% sangat setuju (ss), 50,7% dengan jumlah setuju (s), 24% dengan jumlah tidak setuju (ts), 4,0% dengan jumlah sangat tidak setuju (sts) Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan peneliti dengan jumlah responden 75 yang menerima kuisioner. Maka peneliti mengambil kesimpulan yaitu: minatnya siswa dalam mata pelajaran pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan Tahun 2022