PENGARUH MODEL LATIHAN SASARAN DAN INTERPASS SHOOT TERAHADAP AKURASI SHOOTING ATLET SEPAK BOLA - YOGI PUTRA DINATA (Perkumpulan Cendekia Muda Kreatif Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Model Latihan Sasaran dan Interpas Shoot Terahadap Akurasi Shooting Pada SSB SATYA Praya U 15 Tahun 2022”. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen semu, dengan desain penelitian yang digunakan adalah “Two Groups Pretest-Posttest Design”. Subjek penelitian adalah siswa SSB SATYA Praya U 15 yang berjumlah 18 peserta. Instrumen yang digunakan adalah tes pengukuran kemampuan shooting. Teknik analisis data menggunakan uji hipotesis dengan analisis uji t (paired sample t test). Berdasarkan hasil analisis uji t paired sampel t test (1) diperoleh nilai t hitung (7,353) > t tabel (2,306), hasil tersebut disimpulkan ada pengaruh model latihan sasaran terhadap akurasi shooting siswa SSB SATYA Praya U 15. Hasil analisisi uji t paired sampel t test (2) diperoleh nilai t hitung (6,261) > t tabel (2,306), hasil tersebut disimpulkan ada pengaruh model latihan sasaran dan inter pass shoot terhadap akurasi shooting SSB SATYA Praya U 15. (3) hasil penelitian peningkatan persentase pada akurasi shooting SSB SATYA Praya U 15 dengan model latihan sasaran (43,07 %) akurasi shooting sSSB SATYA Praya U 15 dengan model latihan inter pass shoot (37,51 %).