Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Profitabilitas, Solvabilitas, Likuiditas Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Opini Audit Going Concern (Studi Kasus Pada Perusahaan Sektor Healthcare Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Pada Tahun 2020 – 2023) - Michelle, Michelle; Rina Sulistiyowati (Fakultas Bisnis, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji Pertumbuhan Perusahaan, Profitabilitas, Solvabilitas, Likuiditas, dan Ukuran Perusahaan terhadap Opini Audit Going Concern. Populasi yang digunakan yakni perusahaan sektor Healthcare yang terdaftar di BEI selama tahun 2020-2023 sebanyak 34 perusahaan. Dengan sample penelitian menggunakan teknik purposive sampling yang berjumlah sebanyak 56 sampel dari 14 perusahaan. Teknik analisis yang diterapkan yakni regresi linear berganda dan diolah menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Pertumbuhan Perusahaan berpengaruh negatif terhadap Opini Audit Going Concern, Solvabilitas berpengaruh positif terhadap Opini Audit Going Concern, serta Profitabilitas, Likuiditas dan Ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap Opini Audit Going Concern.