Pengaruh Pengungkapan Csr, Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Likuiditas Dan Kepemilikan Institusional Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sektor Healthcare Yang Terdaftar Di Bei Periode 2020-2023 - Lieputra Yulis Setiawan; Juan Barus Gultom (Fakultas Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pengungkapan CSR, Ukuran Perusahaan, Profitabilitas, Likuiditas, dan Kepemilikan Institusional terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan sektor kesehatan yang terdaftar di BEI periode 2020-2023. Dari total 22 perusahaan, dipilih 13 perusahaan sebagai sampel dengan menggunakan metode purposive sampling, dengan total 52 data selama empat tahun. Analisis dilakukan dengan menggunakan uji statistik deskriptif, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, dan uji hipotesis dengan SPSS versi 25. Secara parsial, Pengungkapan CSR dan Likuiditas tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Ukuran Perusahaan dan Kepemilikan Institusional berpengaruh negatif signifikan, sedangkan Profitabilitas berpengaruh positif signifikan. Secara simultan, semua variabel berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.