Pengaruh Sales Growht, Leverage, Dan Financial Ditress Terhadap Tax Avoidance Studi Empiris : Perusahaan Material Non -Cylical Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2020 – 2023) - Linda Agustiani; Rini Novianti (Fakultas Bisnis, 2025)
Tujuan dari penelitian berikut untuk mengetahui pengaruh dari sales growth, Leverage, financial distress dalam tax avoidance Variabel independen yang dipakai oleh peneliti ialah sales growth, Leverage, financial distress sendangkan variable independent yang dipakai peneliti ialah tax avoidance. Dalam penelitian peneliti menggunakan Perusahaan Material non - cylical Sub Sektor Makanan Dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2020 – 2023 sebagai populasi. Dalam penelitian berikut peneliti menggunakan metode yakni metode penelitian kuantitatif. Penentuan pada sampel penelitian berikut ialah menggunakan metode Purposive Sampling sampel berkisar 10 perusahaan dimasa periode pengamatan 4 tahun berangsur-angsur dimana total sampel 40. Dari hasil penelitian berikut merujuk pada leverage dan financial distress mempengaruhi signifikan dalam tax avoidance. Disamping itu, sales growth tidak mempengaruhi signifikan dalam tax avoidance.