Pengaruh Ukuran Perusahaan, Keterlambatan Laporan Audit, Profitabilitas, Likuiditas, Dan Solvabilitas Terhadap Opini Audit Going Concern (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Perio - Ferlie Natalia (Fakultas Bisnis, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak dari Firm size, Keterlambatan Laporan Audit, ROA, CR, dan Solvabilitas terhadap Opini Audit Going Concern. Dalam penelitian ini, pendekatan yang diterapkan adalah kuantitatif dengan memanfaatkan data sekunder yang berlandaskan laporan keuangan perusahaan yang terdaftar di BEI sub sektor makanan dan minuman periode 2020 - 2023. Sampel dalam penelitian dipilih menerapkan metode purposive sampling, dengan total 204 sampel yang dianalisis. Data dianalisa dengan menggunakan teknik regresi logistik, yang diproses melalui program SPSS versi 25. Menurut temuan hasil penelitian secara parsial yaitu Keterlambatan Laporan Audit, ROA, CR tidak berpengaruh terhadap OAGC, Firm size berpengaruh negatif terhadap OAGC, sedangkan Solvabilitas berpengaruh positif terhadap terhadap OAGC. Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa Firm size, Keterlambatan Laporan Audit, Profitabilitas, CR, dan Solvabilitas secara bersama berpengaruh signifikan terhadap terhadap OAGC.