Pengaruh Pertumbuhan Penjualan, Insensitas Aset Tetap Dan Insensitas Modal Terhadap Penghindaran Pajak (Studi Empiris Perusahaan Manufaktur Subsektor Property Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020 – 2023) - Eka Halim (Fakultas Bisnis, 2025)
Penulisan Skripsi ini mempunyai tujuan guna mengetahui sebesar apa efek Pertumbuhan Penjualan, Insensitas Aset Tetap serta Insensitas Modal pada Penghindaran Pajak pada Perusahaan Property serta Real Estate yang terdata di BEI Periode 2020 – 2023. Peneliti memakai metode kuantitatif. Teknik yang dipergunakan pada pengambilan sampel yaitu Purposive Sampling. Teknik analisis yang dipergunakan pada penelitian ini yakni analisis regresi linier berganda memakai SPSS 25 serta Microsoft Excel. Capaian penelitian ini menampilkan bahwa Nilai Sig. variabel Pertumbuhan Penjualan = 0,862 > 0,05, dengan demikian Pertumbuhan Penjualan tidak memberi dampak pada Penghindaran Pajak. Sementara variabel Insensitas Aset Tetap dengan nilai Sig. = 0,002 < 0,05, oleh karenanya variabel Insensitas Aset Tetap memberi dampak negatif pada Penghindaran Pajak, serta pada variabel Insensitas Modal mempunyai nilai Sig. = 0,165 > 0,05, sehingga variabel Insensitas Modal tidak memberi dampak pada Penghindaran Pajak. Maka variabel Pertumbuhan Penjualan, Insensitas Aset Tetap dan Insensitas Modal memberi dampak secara simultan pada variabel Penghindaran Pajak.