Pengaruh sistem Administrasi Pajak Modern, Sosialisasi Perpajakan, Insentif Pajak Dan Sanksi Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Pemilik UMKM Di Kecamatan Karawaci - Natalie Apriyankih (Fakultas Bisnis, 2025)
Penelitian ini ditujukan dalam rangka menyelidiki pengaruh sistem administrasi pajak modern, sosialisasi perpajakan, insentif pajak dan sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak pemilik UMKM Di Kecamatan Karawaci. Sampelnya dipilih sejumlah 100 responden yang merupakan pemilik UMKM yang berada di Kecamatan Karawaci. Jenis datanya mempergunakan data kuantitatif yang cara mengumpulkannya lewat kuesioner yang analisisnya mempergunakan uji regresi linear berganda, penentuan sampel mempergunakan rumus slovin. Adapun dalam menguji kualitas datanya, dipergunakan uji validitas serta reliabilitas. Sementara, uji asumsi klasik mempergunakan pengujian normalitas, heteroskedastisitas, serta multikolonieritas. Sedangkan uji hipotesisnya mempergunakan Uji R2, Uji F serta Uji T. Temuan penelitian mengindikasikan, sistem administrasi pajak modern, insentif pajak dan sanksi pajak memengaruhi signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak, sosialisasi perpajakan tak memengaruhi signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak. Dengan nilai signifikan yang didapat sistem administrasi pajak modern 0,038, sosialisasi perpajakan 0,915, insentif pajak 0,000 dan sanksi pajak 0,000