Kajian Pustaka : Pengaruh Model Pembelajaran Think Pair Share terhadap Motivasi Belajar Siswa Sekolah Dasar pada Matapelajaran IPA - Ismania, Dilla; Pohan, Cici Nurcahaya; Adrias, Adrias; Suciana, Fadila (LPPM Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat, 2025)
Peneliti bertujuan untuk mengkaji “Pengaruh Model Pembelajaran Think Pair Share (TPS) terhadap motivasi belajar siswa Sekolah Dasar dalam mata pelajaran IPA.”. Menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan kajian literatur. Menganalisis 15 artikel jurnal nasional, menemukan 3 artikel yang relevan. Tahapan penelitian meliputi pengumpulan, reduksi, penyajian data, pembahasan, dan kesimpulan. Hasilnya menunjukkan dampak positif TPS terhadap motivasi belajar siswa dalam IPA.Kata Kunci : Kajian Literatur, Think Phair share, Motivasi belajar, Pembelajaran IPA.