Pengaruh Economic Value Added (EVA),.Sales Growth, Return On Equity (ROE),.dan Debt.to.Asset.Ratio (DAR). Terhadap Nilai Perusahaan.pada Perusahaan Properti dan Real Estate Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020-2023 - Anjali Ishvara Ksanti Sugitah (Fakultas Bisnis, 2025)
Nilai Perusahaan merupakan suatu kondisi dimana perusahaan akan mendapat tingkat kepercayaan masyarakat dengan kegiatan operasional sejak perusahaan tersebut berdiri. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang Pengaruh Economic Value Added (EVA), Sales Growth, Return On Equity (ROE), dan Debt to Asset Ratio (DAR) terhadap Nilai Perusahaan. Variabel independen yang digunakan adalah Economic Value Added (EVA), Sales Growth, Return On Equity (ROE), dan Debt to Asset Ratio (DAR). Sedangkan variabel dependen yang digunakan adalah Nilai Perusahaan. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 52 perusahaan yang termasuk dalam perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2020-2023. Penentuan sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling dan memperoleh sampel sebanyak 13 perusahaan property dan real estate berdasarkan kriteria tertentu. Hasil penelitian menunjukan bahwa economic value added (EVA) secara parsial tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikan sebesar 0,080 > 0,05, sales growth secara parsial tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikan sebesar 0,498 > 0,05, return on equity (ROE) secara parsial memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05, debt to asset ratio (DAR) secara parsial memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikan 0,000 > 0,05 dan secara simultan menunjukkan bahwa economic value added (EVA), sales growth, return on equity (ROE), dan debt to asset ratio (DAR) memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05.