Pengaruh Profitabilitas, Struktur Modal dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020-2023 - Pramayurgy Wilyaka (Fakultas Bisnis, 2025)
Sebanyak 18 perusahaan sektor manufaktur makanan dan minuman dipilih sebagai sampel penelitian melalui metode purposive sampling, mencakup rentang waktu 2020-2023. Pengumpulan data dilakukan dengan mengakses rekapan keuangan tahunan dari www.idx.co.id. Proses telaah memakai program SPSS versi 25, yang mencakup beberapa pengujian yaitu data deskriptif, anggapan konvensional, koefisien determinasi, serta regresi multipel. Studi ini mengungkapkan beberapa temuan penting: profitabilitas memperlihatkan dampak positif yang bermakna pada valuasi perusahaan. Sebaliknya, komposisi modal serta skala perusahaan tidak menghasilkan dampak berarti. Ketika diuji bersama-sama, semua variabel tersebut terbukti memberikan pengaruh pada nilai korporasi.