Pengaruh Return on assets, Earning per share, Debt to equity ratio, Current ratio, dan Firm size Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Property Dan Real Estate yang Terdaftar di BEI Pada Tahn 2020-2023 - Tia Samaria Sirait (Fakultas Bisnis, 2025)
Studi ini bertujuan guna menguji pengaruh return on assets, earning per share, debt to equity ratio, current ratio, serta firm size pada Return saham, dengan objek bisnis manufaktur subsektor property serta real estate yang tercatat di BEI periode 2020-2023. Teknik pengambilan sampel menerapkan metode Purposive sampling sesuai kriteria studi, hingga terpilih 15 bisnis sampel diperoleh 60 data laporan keuangan untuk bahan uji. Sumber data studi ini ialah data sekunder meliputi laporan keuangan dari laman www.idx.co.id. Temuan studi ROA secara parsial tidak berdampak signifikan pada Return saham pada nilai signifikansi 0,821 > 0,05. EPS secara parsial tidak berpengaruh signifikan pada Return saham dengan nilai signifikansi 0,610 > 0,05. DER secara parsial berpengaruh signifikan pada Return saham dengan nilai signifikansi 0,009 < 0,05. CR secara parsial berdampak signifikan pada Return saham dengan nilai signifikansi 0,003 < 0,05. Firm size secara parsial tidak berdampak signifikan pada Return saham dengan nilai signifikansi 0,900 > 0,05.