Analisis Strategi Marketing Syariah Dalam Meningkatkan Jumlah Nasabah Pada Produk OTO Syariah di PT.Mandiri Utama Finance Jember - Fia Haliyatul Komariyah; Dhofir Catur Bhasori; Muhammad Syafi’I (Universitas Ahmad Dahlan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana analisis strategi marketing Syariah dalam meningkatkan jumlah nasabah pada produk OTO Syariah di PT.Mandiri Utama Finance Cabang Jember. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini fokus membahas tentang analisis strategi marketing Syariah dalam meningkatkan jumlah nasabah pada produk OTO Syariah di PT.Mandiri Utama Finance cabang Jember. Metode pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi. Sedangkan analisis data menggunakan analisis data kualitatif. Hasil penelitian mengetahui bahwasanya analisis strategi marketing Syariah dalam meningkatkan jumlah nasabah pada produk OTO Syariah di PT.Mandiri Utama Finance cabang Jember telah dilaksanakan sesuai dengan ketentuan pada PT.Mandiri Utama Finance serta dengan berbagai strategi yang dilakukan oleh CMOS dalam memasarkan produknya yakni dengan mengadakan sebuah event marketing serta melalui media social dan juga diketahui bahwasanya keunggulan dan juga kelemahan dari produk OTO Syariah yakni dari keunggulan utamanya yaitu margin yang rendah serta Flat Rate dan kelemahannya yakni minimnya masyarakat yang belum mengetahui adanya produk OTO Syariah karena tergolong dalam produk baru.