KAIN PERCA SEBAGAI PELUANG BERWIRAUSAHA MELALUI E-COMMERCE - Zamhari, Ahmad; Damayanti, Indah; Selpia, Apriza; Maysyaroh, Maysyaroh (Pusat Studi Ekonomi, Publikasi Ilmiah dan Pengembangan SDM, 2022)
Limbah kain perca adalah sisa kain yang sudah tidak terpakai namun masih bisa dimanfaatkan, seperti membuat kerajinan menjadi produk fungsional dan dapat dikelola menjadi usaha yang bisa menghasilkan keuntungan. Kerajinan kain perca saat ini memang menjadi salah satu peluang usaha yang cukup menggiurkan, dimana banyak sekali usaha kreatif yang terjun ke dalam bisnis tersebut. Adapun kegiatan ini bertujuan untuk menggugah kesadaran, kepedulian mahasiswa terhadap keberadaan sampah anorganik di sekitar lingkungan khususnya kain perca dan mengasah kreativitas serta sebagai bekal dalam melatih jiwa kewirausahaan mahasiswa, sehingga dapat membuka peluang usaha dalam upaya meningkatkan kesejahteraan ekonomi menjadi lebih mandiri tanpa membebani orang tua. Karena itu dukungan untuk keberlangsungan usaha sangat diperlukan, mengingat adanya potensi pengembangan usaha yang cukup besar berdasarkan hasil penjualan dan permintaan/minat konsumen melalui E-Commerce yaitu proses transaksi jual beli yang menggunakan teknologi digital masa kini sehingga memberikan sebuah efek kemudahan bagi konsumen.