The Desain dan Pengembangan Website Watashi Travel Dengan Sistem Booking Berbasis Online - Raihan Dasa; Rama Pranata; shabilla, salsa; Syaripudin, Ari (STMIK Methodist Binjai, 2025)
Watashi Travel merupakan biro perjalanan wisata yang menyediakan berbagai layanan di Indonesia. Namun, website resminya sebelumnya belum dilengkapi dengan fitur pemesanan online, sehingga proses booking masih bergantung pada komunikasi manual. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengembangkan sistem pemesanan paket wisata berbasis web guna mempermudah pelanggan melakukan booking secara mandiri. Metode pengembangan yang digunakan adalah Software Development Life Cycle (SDLC) model Waterfall yang terdiri dari tahap analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Teknologi yang digunakan meliputi framework Laravel, template Blade, MySQL sebagai basis data, dan Figma untuk perancangan antarmuka.Sistem yang sedang dikembangkan dirancang untuk memfasilitasi seluruh proses pemesanan, mulai dari registrasi pengguna hingga konfirmasi booking. Diharapkan sistem ini dapat meningkatkan efisiensi proses pemesanan dan memberikan pengalaman pengguna yang lebih baik. Meskipun pada tahap awal pembayaran masih dilakukan secara manual melalui admin WhatsApp, ke depannya sistem direncanakan dilengkapi dengan fitur otomatisasi pembayaran melalui integrasi payment gateway.