Pengabdian Masyarakat Berbasis Promosi Pengenalan Program Edukasi Literasi Pasar Modal Sejak Dini Di SMAN 1 Baso Dan SMAN 1 Ampek Angkek Bukittinggi - Yentisna, Yentisna; Idwar, Idwar; Alfian, Alvin; Mulyati, Yofina; Sartika, Dewi; Fitri, Rahmi Izzati; Ananda, Deya Devis (LPPM Universitas Dharma Andalas, 2025)
Persoalan utama yang sering dihadapi lulusan SMA/SMK sederajat adalah masih kurangnya informasi dan pengetahuan siswa dalam memilih perguruan tinggi yang tepat yang sesuai dengan minat, bakat dan kemampuannya. Persoalan lain yang juga menjadi masalah utama bagi lulusan SMA/SMK/MAN adalah keinginan untuk melanjutkan studi tinggi namun terkendala karena ketiadaan dana, selain itu minimnya informasi tentang peluang bantuan beasiswa yang bisa mereka peroleh di Perguruan Tinggi.Kegiatan Promosi ini ditujukan untuk memberikan sosialisasi kepada siswa kelas XII MAN1 LUBUK ALUNG dan SMK1 Enam Lingkung Kabupaten Padang Pariaman tentang strategi memilih Program Studi, memilih PTS dan bagaimana memperoleh bantuan beasiswa diperguruan tinggi. Metode kegiatan yang dilakukan adalah sosialisasi dan diskusi.