Belajar Desain Grafis Menggunakan Aplikasi Canva (Di SMP Islam Al Hikmah Tangerang Selatan) - Muammar Kurniawan; Ginanjar, Angga; Ningsih, Eka Setya; Asshadath, Farhan; Rulian, Marsandy; Ramadhan, Miftah Fathu; Wijaya, Mochammad Iqbal Suyudi; Biagi, Muhammad Micko; Bintang, Muhammad Iqbal; Awaliyatunniza, Putri; Amalia, Resti (Shofanah Media Berkah, 2025)
Abstrak−Era digital membutuhkan keterampilan desain grafis yang baik, terutama untuk mendukung dunia pendidikan dan kreativitas siswa. Aplikasi Canva menjadi solusi praktis dalam memperkenalkan konsep desain grafis secara mudah dan menyenangkan. Kegiatan ini dilakukan di SMP Islam Al Hikmah Tangerang Selatan, bertujuan meningkatkan literasi desain grafis siswa dengan pendekatan praktis berbasis workshop. Metode yang digunakan adalah ceramah, praktik, dan lomba desain poster. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan kemampuan desain grafis dan kreativitas siswa.