Sosialisasi Terkait Mengatasi Bullying Yang Sering Terjadi Pada Kalangan Remaja Di Sma Negeri 2 Cibinong - Desi Pitriyani; Desvita Cahyaning Rahayu; Erlin Audina; Hawaari Hilmi; Nadzma Diva; Raka Anugrah Pratama; Salsa Juniar; Sandi Akbarudin (Shofanah Media Berkah, 2025)
Fenomena bullying sering kali terjadi di sekolah-sekolah, baik di tingkat dasar maupun menengah. Tidak hanya di sekolah-sekolah dengan kondisi sosial ekonomi tertentu, bullying dapat terjadi di berbagai jenis dan tingkatan pendidikan. Akibatnya korban bullying sering merasa kesulitan dalam membangun hubungan sosial yang sehat dengan teman-teman sebaya mereka. Oleh karena itu, dengan adanya kegiatan ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi tentang cara mengatasai bullying yang terjadi dikalangan remaja di SMA Negeri 2 Cibinong. Program ini dilaksanakan dengan tahapan sosialisasi dan perisapan serta pelaksanaan kegiatan utama. Selain itu juga dilakukan evaluasi untuk memastikan program berjalan dengan efektif dan berkelanjutan. Hasil Pengabdian Kepada Masyarakat yang telah dilaksanakan diharapkan memberikan pengetahuan baru kepada siswa/i SMA Negeri 2 Cibinong untuk menagatasi bullying yang terjadi pada kalangan remaja.