Efektivitas Kolaborasi Digital: Pemanfaatan Microsoft Teams di Lingkungan Perusahaan IT - Kazhem Avie AlHakim Umarona; Mohammad Nur Arie; Dwi Ihwanto; Marcel Wang; Angga Firman Hidayat; Ahmad (Shofanah Media Berkah, 2025)
Dalam era digital saat ini, kolaborasi menjadi kunci utama dalam meningkatkan produktivitas dan efisiensi di lingkungan perusahaan, terutama di sektor IT. Microsoft Teams sebagai platform kolaborasi digital menawarkan berbagai fitur yang mendukung komunikasi dan kerja sama antar karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas penggunaan Microsoft Teams dalam meningkatkan kolaborasi di perusahaan IT. Metode yang digunakan adalah studi literatur dengan mengumpulkan data dari berbagai sumber yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Microsoft Teams dapat meningkatkan interaksi, efisiensi kerja, dan kepuasan karyawan dalam bekerja secara kolaboratif.