Peningkatan Skill Kerja Sama Tim melalui Program Psikoedukasi: Studi Kasus pada Karyawan CV Tapada Berkah Bersama - Rahmawati Syam; Nurul Ayzahra; Nur Alisda Yanti; Muhrajan Piara; Ummul Hajerah (CV. Science Tech Group, 2025)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman karyawan mengenai kerja sama tim melalui program psikoedukasi yang dilaksanakan di CV Tapada Berkah Bersama pada 5 Mei 2025. Program ini menggunakan desain kuasi-eksperimen dengan teknik convenience sampling, di mana 17 karyawan dari berbagai divisi berpartisipasi dalam webinar daring melalui Zoom Meeting. Untuk mengukur perubahan pengetahuan peserta, dilakukan pre-test dan post-test sebelum dan sesudah pelaksanaan kegiatan. Data dianalisis menggunakan Uji Wilcoxon Signed Ranks. Hasil Pengabdian menunjukkan adanya perbedaan signifikan antara skor pre-test (35,39) dan post-test (47,65) dengan nilai signifikansi 0,001 (p < 0,05), yang mengindikasikan bahwa program psikoedukasi tentang kerja sama tim efektif dalam meningkatkan pemahaman karyawan. Pengabdian ini memberikan kontribusi terhadap pengembangan keterampilan kerja sama tim dalam konteks perusahaan, serta menunjukkan pentingnya program pelatihan dalam meningkatkan kinerja dan produktivitas karyawan. Melalui program ini, diharapkan karyawan dapat menerapkan konsep-konsep kerja sama tim yang lebih baik dalam pekerjaan sehari-hari untuk mencapai tujuan perusahaan secara lebih efisien.