Edukasi Alat Peraga Pola Bilangan Untuk Siswa SMP Negeri 1 Demta, Papua - Panjaitan, Agnes Teresa; Ronaldo Kho; Mayor M H Manurung; Putri Violenta Siringo-ringo; Dela Rismawati; Frizka Maryam Saqina; Rahmah Puspita Mardiani; Yunita Cristianti Noriwari (CV. Science Tech Group, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa kelas VIII A SMP Negeri 1 Demta terhadap materi pola bilangan melalui penggunaan alat peraga edukatif. Masalah yang dihadapi siswa adalah rendahnya pemahaman konsep dan keterbatasan media pembelajaran kontekstual. Metode yang digunakan adalah pelatihan, pendampingan, dan praktik langsung dengan alat peraga yang dirancang khusus. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan antusiasme dan pemahaman siswa terhadap pola bilangan. Kegiatan ini memberikan kontribusi positif terhadap proses pembelajaran matematika di kelas, serta menjadi model edukatif yang dapat direplikasi di sekolah lain.