Pengaruh Kualitas Produk Dan Merek Terhadap Minat Beli Skincare Skntific Pada Mahasiswa Fisipol Universitas HKBP Nommensen Medan - Tambunan, Naomi; Silitonga, Miranda; Sihombing, Suryani; Tobing, Cindi (LPPM Universitas HKBP Nommensen, 2024)
Skincare kini tak terpisahkan dari rutinitas perawatan diri, termasuk di kalangan pelajar, dengan Skintific berhasil menarik perhatian generasi muda. Kualitas produk , mencakup formulasi dan efektivitas, serta kekuatan merek , yang dibangun melalui citra dan kepercayaan, menjadi pilar utama yang mempengaruhi minat beli . Minat beli mahasiswa FISIPOL Universitas HKBP Nommensen Medan terhadap Skintific didorong oleh inovasi produk dan strategi pemasaran digital yang masif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan kuesioner untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan merek Skintific terhadap minat beli siswa. Hasil uji parsial (uji t) menunjukkan bahwa kualitas produk (X1) memiliki thitung 5,356 > ttabel 1,985 dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Demikian pula, merek (X2) menunjukkan thitung 7,298 > ttabel 1,985 dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Hal ini menandakan bahwa kedua variabel tersebut secara parsial mempengaruhi minat beli secara signifikan. Lebih lanjutnya, uji F (simultan) menunjukkan Fhitung 269,676 ≥ Ftabel 3,09 dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Kesimpulannya, kualitas produk dan merek secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli skincare Skintific pada mahasiswa Universitas HKBP Nommensen Medan. Penelitian ini memberikan wawasan teoritis dan praktis penting bagi manajemen pemasaran Skintific.