Paradigma Kepemimpinan Camat Dalam Meningkatkan Pelayanan Publik - Pane, Jadi; Rajagukguk, Jonson; Lumban Tobing, Artha (LPPM Universitas HKBP Nommensen, 2025)
Salah satu fungsi utama dalam kepemimpinan adalah menjemput masa depan lebih awal bagi masyarakat. Kecamatan sebagai salah satu struktur organisasi dalam pemerintahan punya fungsi khusus dalam mengelola pemerintahan dan salah satu ujung tombak dalam memberikan pelayanan publik yang prima kepada semua warga di Kecamatan wilayah kerjanya. Dalam hal inilah paradigma baru kepemimpinan itu sangat penting agar pelayanan publik bisa terwujud dengan baik dan optimal. Penelitian ini mengungkap dan menganalisis bagaimana kepemimpinan dengan paradigma baru di era otonomi daerah bisa berjalan dengan baik dan optimal sehingga benar-benar hadir untuk melayani masyarakat.