KONTRIBUSI KOMITE SEKOLAH DALAM PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN DI MTs YAYASAN HUTAPUNGKUT KEC. KOTANOPAN - Nur, Kholidah (Ibn Khaldun University, Bogor, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kegiatan yang dilakukan komite sekolah/ madrasah dalam peningkatan kualitas pendidikan di MTs Yayasan Hutapungkut, dan untuk mengetahui keterlibatan komite sekolah/ madrasah dalam pendidikan formal dan non formal, serta untuk mengetahui kendala yang dihadapi komite sekolah/ madrasah dan cara mengatasinya dalam peningkatan kualitas pendidikan di MTs Yayasan Hutapungkut. Kec. Kotanopan. Kegiatan komite sekolah/ madrasah antara lain sebagai: Badan pertimbangan (advisory agency), Badan pendukung (supporting agency), Badan pengawas(controling agenci), Badan perantara(mediator), keterlibatan komite sekolah madrasah dalam pendidikan formal dan non formal serta kendala dan cara mengatasinya dalam menjalankan tugasnya. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat di simpulkan bahwa komite sekolah/madrasah sangat berperan penting dalam peningkatan kualitas pendidikan di MTs Yayasan Hutapungkut.