APLIKASI REKENING BERSAMA SEBAGAI MEDIASI PEMBELI-PENJUAL DALAM TRANSAKSI ONLINE STORE - Essy Malays Sari Sakti; Asril Basry (Fakultas Ilmu Komputer, 2015)
Aplikasi rekening bersama adalah aplikasi yang dibangun untuk menghubungkan antara pembeli, penjual dan admin rekening bersama yang terintegrasi dengan baik, guna menghindari adanya kecurangan antara pembeli dan penjual. Penelitian ini merupakan pengembangan dari penelitian terdahulu, yang mana penelitian terdahulu mengggunakan dua komunikasi yaitu front end communication dan back end communication. Front end communication merupakan komunikasi antara pembeli, penjual dan admin rekening bersama yang dilakukan melalui aplikasi yang dibangun sedangkan back end communication merupakan komunikasi yang dilakukan diluar dari aplikasi tersebut misalnya komunikasi antara admin rekeningg bersama dengan kurir/ perusahaan pengiriman barang yang dilakukan merlalui telepon dan fax. Pada penelitian ini komuniksi antara pembeli, penjual dan admin rekening bersama dan kurir/perusahaan pengiriman barang, dilakukan hanya melalui aplikasi rekening bersama ( front end communication) . Dengan metode WDLC ( Web Development Life Cycle ). , dimana tahap pertama diawali dengan menganalisis dan mengevaluasi kembali aplikasi terdahulu untuk ditelaah lebih jauh serta melanjutkan pengembangan perancangan dan pengembangan aplikasi. Tahap ujicoba dilakukan dengan mengakses sebagai pembeli, penjual dan admin rekening bersama dan kurir . Hasil yang didapat bahwa komunikasi antara pembeli, penjual dan admin rekening bersama serta kurir dapat dilakukan secara frond end communiacation atau komunikasi dilakukan hanya melalui aplikasi rekening bersama saja.