Penguatan Literasi Pada Anak Usia Dini - yani, muhammad (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2025)
Literasi merupakan fondasi penting dalam perkembangan kognitif dan sosial anak usia dini. Artikel ini bertujuan untuk mengkaji strategi penguatan literasi pada anak usia dini melalui pendekatan pembelajaran yang integratif dan menyenangkan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penguatan literasi melalui media cerita bergambar, permainan edukatif, dan keterlibatan orang tua secara aktif memberikan dampak positif terhadap minat dan kemampuan literasi anak. Artikel ini merekomendasikan penguatan literasi sebagai bagian dari kurikulum pendidikan anak usia dini (PAUD) secara terstruktur dan sistematis.