IMPLEMENTASI SOLUSI KETIDAKHADIRAN SISWA DALAM PEMBELAJARAN PENJAS SD 060857 MEDAN TEMBUNG - Sinaga, Dinul Fitri; Anof Bernike, Anof; Aulia, Nazwa Nur (Universitas Negeri Medan, 2022)
Ketidakhadiran siswa saat pelajaran olahraga adalah masalah yang kompleks dengan berbagai penyebab. Penting untuk memahami alasan di balik ketidakhadiran dan mengembangkan strategi untuk meningkatkan partisipasi siswa. Dengan bekerja sama, guru, orang tua, dan staf sekolah dapat menciptakan lingkungan di mana semua siswa merasa diterima dan didukung untuk mencapai potensi penuh mereka dalam pendidikan jasmani. Dengan melakukan pengamatan, diharapkan dapat diperoleh data yang valid dan akurat tentang faktor-faktor yang menyebabkan ketidakhadiran siswa dalam pembelajaran penjas. Data ini kemudian dapat digunakan untuk mengembangkan solusi yang tepat untuk mengatasi masalah tersebut.