PERANCANGAN MODEL E-LEARNING BERBASIS COLLABORATIVE VIDEO CONFERENCE LEARNING GUNA MENDAPATKAN HASIL PEMBELAJARAN YANG EFEKTIF DAN EFISIEN - Sulis Sandiwarno (Fakultas Ilmu Komputer, 2016)
Pemanfaatan Teknologi Informasi saat ini sangatlah berkembang dengan pesat, dengan adanya Teknologi Informasi ini dapat membantu sseluruh aktifitas dan dapat menghasilkan laporan dengan cepat dan baik. Pemanfaatan Teknologi Informasi ini berperan penting juga dalam tingkat pendidikan, seperti yang kita ketahui adalah e-learning. Dengan adanya e-learning seluruh aktifitas pembelajaran dapat mudah untuk dilakukan. Dalam penelitian ini akan membahas mengenai e-learning dengan harapan dan tujuan seluruh proses pembelajaran dapat dengan mudah dilakukan oleh pengajar maupun siswa yang berada dalam lingkup proses pembelajaran. Metode yang akan dilakukan untuk mengukur tingkat kepuasaan penggunaan e-learning ini adalah dengan dengan menggunakan Collaborative Learning berbasis TAM (Technology Acceptance Model) dan Naives Bayes Classification (NBC). Diharapkan dengan adanya perancangan teknologi e-learning berbasis video conference ini seluruh proses pembelajaran menjadi efektif dan efisien